сообщение
 

Пикап. Обучение соблазнению

14-02-2012Мнения психологов » Пикап. Обучение соблазнению

Что вы знаете о по пикапе?

психолог 11-06-2012 Ирина Викторовна Захарова:
Пикап - это система по соблазнению,чаще всего для мужчин, но существуют и системы для женщин

Работает ли пикап?

психолог 11-06-2012 Ирина Викторовна Захарова:
Пикап работает, если человек настолько интегрировал его в себя, что определенные техники перестали быть техниками и стали моделью поведения, то есть перешли на неосознаваемый уровень. В таком случае поведение воспринимается как естественное

Рекомендовали бы вы тренинги по пикапу стеснительным и робким молодым людям?

психолог 11-06-2012 Ирина Викторовна Захарова:
Я считаю, что пикап - это всего лишь инструмент, как например, топор. Топором можно кого-то убить или нарубить дров для костра, чтобы согреться и поесть. Также и пикап можно использовать для различных целей, кто-то использует его для манипулятивных целей, чтобы как можно скорее заняться с девушкой сексом и исчезнуть. А кому-то он помогает приобрести уверенность в общении с девушками и найти свою любовь. Все зависит от человека и его намерений. В пикапе есть много полезных советов о том, что должен делать мужчина, чтобы нравиться женщинам, и эти советы будут полезны для стеснительных молодых людей. Единственное - я бы освободила пикап от идей вроде того, что у мужчины обязательно должно быть много женщин одновременно и главная цель - секс. Если пользоваться им с умом, подходя критически к написанному а не слепо впитывать все, о чем там говорится, можно приобрести много полезного. Робким молодым людям подошел бы не обязательно пикап, но также и коммуникативные тренинги, тренинг уверенного поведения. Такие тренинги полезны не только в общении с девушками, но вообще для жизни.

Как вычислить пикапера?

психолог 11-06-2012 Ирина Викторовна Захарова:
Пикаперы в чистом виде обычно все-таки настроены на то, чтобы получить секс и исчезнуть (либо получать только секс), поэтому все их поведение характеризуется направленностью на секс:

Во-первых, они стремятся как можно скорее прикоснуться к девушке под любым предлогом (поздороваться за руку, потрогать кулон и пр.). Ибо, чем раньше произошло прикосновение, тем быстрее увеличится доверие к человеку.

Во-вторых, они заводят разговоры о сексе при любом удобном случае, чтобы настроить девушку на нужный лад.

В-третьих, обычно стараются уложить девушку в постель в течение 1-3 свиданий (секс на первом свидании для них высший пилотаж), если после 3-5 свиданий секса не случилось, то общение постепенно угасает, т.к. цель не достигнута.

В-четвертых, одна их техник пикапа - удивлять девушку, например, необычным местом свидания, вроде какого-нибудь заброшенного здания.

В-пятых, стоит обратить внимание на его попытки "установить раппорт" (копирование поз, мимики, интонации, жестов девушки), хотя такое копирование может происходить неосознанно, и совсем необязательно указывает на пикапера.

В-шестых, главное, что нужно делать - это прислушиваться к своей интуиции и быть наблюдательной. Опытных пикаперов достаточно трудно вычислить, они больше импровизируют. Поэтому очень важно прислушиваться к себе. Женщина всегда знает о том, что происходит, только не всегда хочет верить этому.
 
психология
Правила | Регистрация | Вопросы психологу | Тренинги | Психолог Санкт-Петербург | Контакты |      У ПСИХОЛОГА - РОССИЯ(с) 2009-2019