сообщение
 

Я тормоз!

нарушение? 23-02-2018
Здравствуйте уважаемые психологи! Оказался в такой ситуации: поступил в университет, понравилась одногруппница, познакомились сдружились, общение было на высоте. И вот вроде все идеально нужно заявить о своих чувствах, и тут ч тормознул по крупному, я не был уверен что мои чувства взаимны, поэтому не признался(( прошло 2-3 месяца с начала общения, и тут сразу после ее дня рождения она ко мне остыла. Я дурак и идиот, не купил ей подарок, не помог ей принести тортик для группы в буфет. И после этого поехало, холод, айсберги, капут общению. Я идиот, слишком горд был, и подумал: ну не хочет общаться ну и не надо, хотя пожирал себя изнутри. Я думал что у нее нет чувств ко мне, т.к. девушка очень общительная, активная, я думал что она просто со мной дружит, хотя по языку ее тела я сомневался что это чисто дружба, но и не был уверен что симпатия. И тут блин, вчера я узнал что в начале года у нее была симпатия ко мне, и «дружили» мы не просто так. Вот я дурак, надо было во время говорить о своих чувствах... Сейчас наше общение на ооочень низком уровне, только по урокам, и месяца 3-4 уже близости между нами нет. Так вот еще что, я пару раз говорил с ней о том что она остыла в общении, и подумал что слишком давлю на нее со своими разгаворчиками, и поэтому сказал что это для меня принципиально быть с человеком в хороших отношениях, и это не симпатия или нрав. Дурак я, согласитесь.. Вот сейчас я думю, раз у нас симпатия друг к другу возникла в одинаковое время, и я к ней до сих пор не равнодушен, может и она все еще неравнодушна, просто не выдает себя за слабую. Но в данный момент она со мной общается на «отвали». Не знаю что делать, девушка мне очень нравится, прям идеал моих представлений, но с одной стороны такач ситуация. Я не знаю как поступить в такой ситуации, что подскажете Вы, психологи. Очень хочу восстановить общение с ней и возможно заявить ей о чувствах. Спасибо за ответ заранее!
Вопрос задан: Максим; Возраст: 18

25-02-2018 15:14:11Дополнение к вопросу
Вчера написал ей, поговорили на разные темы, вспомнили наши хорошие дни проведенные вместе, я умудрился даже пару раз комплименты сделать. Вроде как общается, но не так охотно, или с радостью, как было например раньше.
25-02-2018 15:14:15Дополнение к вопросу
Вчера написал ей, поговорили на разные темы, вспомнили наши хорошие дни проведенные вместе, я умудрился даже пару раз комплименты сделать. Вроде как общается, но не так охотно, или с радостью, как было например раньше.
Отвечает психолог: Андрей Кузьмич Шпаков (Таганрог) 27-02-2018 22:39:08


консультация психолога онлайн Отношения не могут "стоять на месте". Они либо развиваются, либо начинают прокисать и угасать. Третьего не дано.
Т.к. ты первый по этой логике "дал заднюю", то тебе и исправлять косяки.
Т.е. ты не можешь теперь просто так взять и продолжить общаться, как будто ничего не было. Это будет закреплением твоего косяка (что ты уже отчасти и сделал, судя по дополнению к ответу).
Ты должен всё равно сделать то, что не сделал - таки рассказать о своих чувствах, но теперь ещё и о том, что ты лох и струсил, и теперь тоже боишься, и не знаешь, как теперь себя вести, но всё-таки надеешься, чтобы ваши отношения снова возобновить.
Ты же и первый раз протормозил из-за гордыньки - типа я признаюсь, а может мне не рады, типа, чо ж я буду унижаться.
Типа ты такой крутой перец, что на меньшее не согласен.
А теперь, ЧТОБЫ ПОПЫТАТЬСЯ ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ, этой гордыньки придётся засунуть подальше в задницу ещё больше, т.к придётся признаваться в своей ошибке. Но и в этом случае - НИКАКИХ ГАРАНТИЙ НЕТ, что тебе будут рады. Может - будут, а может - нет.
Этого не узнаешь, пока не попробуешь.
Это вообще нормальное состояние жизни - пробовать, предлагать себя и получать либо Да в ответ, либо Нет.
Ненормально очковать и ничего не делать, только из страха быть отвергнутым.
Судьба и женщины - они не любят ни гордецов, ни трусов.
Вот и выбирай: пробовать или не пробовать. Дело хозяйское.
Ответ отредактирован автором 27-02-2018 22:41:23

Ответ отредактирован автором 27-02-2018 22:42:15

нарушение?
добавить психолога в избранные

комментарий

28-02-2018 16:31:34Дополнение к вопросу
Спасибо Андрей Кузьмич за честный ответ. Я ей признаюсь, и признаю что я дурак, не вижу в этом постыдного признать себя виновным. Как раз скоро 8 марта, планирую купить подарок и в этот же день заявить ей о чувствах, что вы думаете по этому поводу? Оценит?

Чтобы задать вопрос или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!


контакт с автором


Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, вам нужно быть аторизированным на портале. Автору придёт ссылка на вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить вам сообщение.


 
психология
Правила | Регистрация | Вопросы психологу | Тренинги | Психолог Санкт-Петербург | Контакты |      У ПСИХОЛОГА - РОССИЯ(с) 2009-2018