сообщение
 

муж, девушка и чувство потерянности

Вопрос психологу » муж, девушка и чувство потерянности
нарушение? 11-01-2018
Здравствуйте.У меня следующая ситуация:
Росла я,как парниковое растение, было у меня всё, никаких проблем. Папа у меня человек сильный, со стержнем, отношения у меня с ним трудные,трудно открываться, никогда особо не разговаривали на личные темы. Молодых людей я выбирала совсем других, - мягких,ведомых. В 20 лет пришло осознание, что мне нужен как раз такой человек,как мой отец.Пришёл в мою жизнь такой человек. Влюбились, начались отношения. Но чуть что ему не нравилось - уходил, а я "нет,прости,постой". Так всё и продолжалось с год, пока мы не съехались, ругань,давление, попытки меня переделать.Начали жить вместе, всё устаканилось. Иногда меня тянуло уйти, мне сложно, когда со мной так жёстко, но меня вдохновляла мысль о том, что он даст мне стабильность.Он будет хорошим отцом, так как человек - тотальный перфекционист. очень хотелось замуж и детей. мне кажется, что я без него пропаду,привыкла, что он всё решает. Но с ним, как и с папой, нет душевной близости. В августе он сделал мне предложение, я была счастлива.И вот, на свадьбе, я ловлю себя на мысли, что пячусь назад.после свадьбы лучше не стало,меня накрыла жуткая апатия. теперь он, борщи, и всё? Я работаю, у меня есть хобби, я вполне себе разносторонний человек.Живём мы хорошо. Думаю, может, это от этого чувства "сытости"?До свадьбы я пошла на кружок по психологии.И там я встретила её. И влюбилась. Мучалась. призналась ей,взаимно. Прошло два месяца.Она - нечто потрясающее, мне кажется, я схожу с ума.Как будто чувствую себя с ней живой. Просто дружить с ней сложно,понимаю, что это куда больше.с ней я чувствую себя уникальной( с мужем чаще всего ничтожной, часто меня упрекает.Были мысли уйти к ней. Но Я дала клятву любить и в горе и в радости, как я могу? Хотя, я уже предала его,влюбившись.Да и деньги для меня много значат.Еще с ним - это нормально, он мужчина, я женщина. А тут, две девушки, на что жить ,Как жить.
Меня мучает совесть каждый день - перед ним, как я могла!? Перед ней - я у этой девочки первая влюбленность.Плохо сплю, пропал аппетит, ничего не хочу. Либо плачу, либо чувствую жуткую усталость от всего.Пыталась прекратить с ней общение - в итоге слегла с температурой и жуткими ночными кошмарами.муж думает ,что у меня личностный кризис. Сказал, что примет, если я пойму, что мне не нужен брак и я пока не готова к семье.Тупик.Простить себя за измену не могу. Без неё тоже не могу. Расстаться с мужем - глупо,страшно.
Запуталась. То ли хочется беззаботности с ней, то ли стабильности с ним.
Вопрос задан: София; Возраст: 24

Отвечает психолог: Оксана Владимировна Захарова (Москва) 01-09-2018 19:32:23


консультация психолога онлайн Добрый, день. Запутались, попробуем разобраться.


1) Муж – жесткая фигура, дающая стабильность и деньги, без него страшно.

Что это за внутренняя установка, когда за деньги и стабильность вы должны терпеть жесткое отношение к себе? Почему вы сами не можете обеспечить себя стабильностью и деньгами? Что вам мешает?

2) девушка – с ней вы чувствуете себя живой и уникальной.

Что есть в ней, что делает вас живой и уникальной? Чего не хватает вам внутри, чтобы переживать все это и без нее?

Если мы «не можем» без мужчины или женщины, значит, мы используем их для восполнения своих внутренних дефицитов.
Хотите сделать свободный выбор, тогда нужно научиться давать себе и стабильность, и деньги, и ощущение уникальности, и чувство своей живости САМОЙ. Только тогда вы сможете посмотреть на реальных людей, которые вас окружают, и понять, с кем хочется остаться. Удачи вам.
нарушение?
добавить психолога в избранные

комментарий

Чтобы задать вопрос или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

 
психология
Правила | Регистрация | Вопросы психологу | Тренинги | Психолог Санкт-Петербург | Контакты |      У ПСИХОЛОГА - РОССИЯ(с) 2009-2018