сообщение
 

"Розовые очки" или просто боязнь ошибиться?

Вопрос психологу » "Розовые очки" или просто боязнь ошибиться?
нарушение? 11-09-2012
Здравствуйте, уважаемые психологи! Помогите, пожалуйста, мне хотя бы немного разобраться в том, что сейчас со мной происходит. Я недавно рассталась с парнем после двух лет отношений. Разрыв был долгим и мучительным, привыкла - не то слово, хоть так и не смогла полюбить (отношения возникли из хорошей дружбы). Но я твердо решила, что если хочу в жизни чего-то другого, то под это новое надо расчищать место. И вот, расставшись с парнем, я встретила другого. И похоже, влюбилась по уши. Давно со мной такого безумия не было: бешеные эмоции, переживания...все, как я люблю! Да и к тому же отличный стимул: я взяла себя в руки и смогла похудеть! Естественно, я попыталась наладить более близкие отношения с ним...он мне начинал нравиться все больше и больше, причем именно как человек: меня очень привлекли его красота, ум, образование, эрудиция, начитанность, профессиональные успехи....именно такого человека я и мечтала всегда видеть рядом с собой, потому что сама обладаю всеми выше перечисленными качествами ( знаю, что нескоромно сказано, но все же это так ). Летом у меня была возможность пересекаться с ним в общих местах: нам всегда было интересно общаться и были общие темы. Теперь возможности пересекаться нет. Но недавно мы вместе гуляли допоздна ( встреча получилась вроде как по делу ). Все опять было хорошо: мы общались обо всем на свете, у нас оказалось много общих вкусов в фильмах, книгах...как мне показалось, я ему вполне интересна и симпатична (обычно я в таких делах редко ошибаюсь). Правда, возникло ощущение, что он тщательно присматривается. Но потом мы разошлись, и я стала ждать от него звонка или сообщения...И ничего. Через неделю написала пустяковое сообщение, перекинулись несколькими фразами и все, опять залохло. Теперь я в полном смятении. Насколько мне подсказывает мой жизненный опыт, если парню нравится девушка, он сам и позвонит, и пригласит куда-то...Тем более он на несколько лет старше и вроде как свободен. Но от него никакой больше инициативы не исходит. Что это было: надуманная мной симпатия через призму розовых очков? Стоит ли мне попробовать опять проявить инициативу или все-таки помнить, что если парню нравится девушка...Лучше сделать и пожалеть?...Я уже вся в смятении и целыми днями то и делаю, что думаю об этом и извожу себя! Даже начала бояться, что если здесь, по-русски говоря, будет облом, то меня может опять затянуть в болото прошлого, и я опять увязну в депрессии. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.Спасибо заранее за советы!
Вопрос задан: Маришка; Возраст: 23

Отвечает психолог: Ирина Викторовна Захарова 14-09-2012 20:19:07


консультация психолога онлайн Добрый день, Маришка! Поступить лучше так, как Вы хотите поступить. Именно Вы, а не кто-то другой. Вы хотите сблизиться с этим человеком, но он не проявляет инициативу, и Вы тоже не проявляете ее по каким-то причинам (вероятно потому что Вы уверены, что инициативу должен обязательно проявлять мужчина, или потому что боитесь отказа, или еще по каким-то причинам). Подумайте, что для Вас лучше - инициировать общение и выяснить, хочет ли он сближаться с Вами, либо продолжать изводить себя сомнениями по поводу его симпатии. Это решение только Ваше, потому что только Вы знаете, что лучше для Вас. Успехов Вам! нарушение?
добавить психолога в избранные

комментарий

Чтобы задать вопрос или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

 
психология
Правила | Регистрация | Вопросы психологу | Тренинги | Психолог Санкт-Петербург | Контакты |      У ПСИХОЛОГА - РОССИЯ(с) 2009-2019