сообщение
 

депрессия

Вопрос психологу » депрессия
нарушение? 07-11-2010
Здравствуйте,если коротко,то моя проблема в том,что я не вижу смысла своей жизни.Раньше у меня были друзья,была девушка,всегда была куча разных планов,идей,я ставил перед собой какие-то цели,а потом в один миг это всё исчезло,друзья по очереди перестали со мной общаться,девушка бросила,всё что я планировал не смог свершить.Самое интересное,что я никому ни чего плохого ни сделал,что могло повлечь это всё,я не знаю.Поначалу я себя успокаивал,думал время лечит,всё наладится,но прошло уже три года,а ничего ни меняется,только наоборот,силы падают,уверенность исчезает с каждым днём,я чувствую себя не молодым парнем,а стариком,который ни на что не способен,а только сидит и вспоминает,как хорошо было в молодости.Что дальше делать просто не знаю,всё чаще возникают мысли о суицыде,я стараюсь об этом не думать,но чувствую что я уже на приделе.Никаких особых увлечений у меня нет,которые могли бы меня отвлекать,я просто каждый день варюсь в своих проблемех и не вижу выхода,может вы подскажите что делать?
Вопрос задан: Николай; Возраст: 23

Отвечает психолог: Анна Анатольевна Горчинская 08-11-2010 18:23:38


консультация психолога онлайн Здравствуйте, Николай.
Вот ни за что не поверю, что вы - ни на что не способный старик, без особых увлечений. Даже если вы будете убеждать меня в этом, то все равно не поверю.
Есть одна мудрая фраза, которую любят повторять в различных бизнес-школах: "Чтобы перестать быть бомжом, нужно перестать цепляться за мусорные баки". Я думаю в вашей жизни наступил момент, когда уже достаточно вспоминать то, что прошло. Оно прошло - и спасибо ему.
Выход как правило там же, где и вход. Только, чтобы выйти, сделать надо все с точностью до наоборот. Но это скорее уже философия.
А прямо сейчас... прямо сейчас купите себе побольше апельсинов, мандаринов или грейпфрутов (если у вас нет, конечно, на них аллергии), сделайте привычным для вас делом ежедневные пешие или велосипедные прогулки в парке, городском саду или просто по городским улицам. Сходите или съездите погулять, например, в ту часть города, где вы давно или никогда не были. Ходите, в конце концов, на работу другой дорогой.
Зарегистрируйтесь в социальных сетях и посмотрите, чем сегодня увлекаются люди, что из этого могло бы заинтересовать вас. Есть огромное количество малобюджетных хобби, увлечение которыми принесет вам не только минутные радости, но и подарит новых друзей. Займитесь спортом или йогой. Самостоятельно дома или запишитесь в клуб.
Начните уже что-нибудь делать! А вот когда начнете - тогда впору будет и смысл жизни поискать.
Я верю в вас и знаю, что у вас все получится. нарушение?
добавить психолога в избранные

комментарий

Отвечает психолог: Рита Залимгериевна Сабанчиева 10-11-2010 18:52:18


консультация психолога онлайн Здравствуйте, Николай!
Вы отказываетесь от общения, поэтому придется вам отвечать открыто, Вы попали в нисходящую спираль уменьшения личной эффективности.Не расстраивайтесь все еще можно легко поправить. Есть уникальный метод коучинг, метод ТМО -техника модификации опыта. ТМО помогает избавиться от прошлых негативных опытов, внутренних конфликтов и выработать новые эффективные модели поведения. Вы после проработки сможете попасть в восходящую спираль увеличения личной эффективности и у вас будет все получаться. Только обязательно нужно пройти программу, чтобы произошли глубокие личностные изменения и был результат. Вы можете ее пройти у коучей, которые владеют этим методом.
Если такой возможности нет, тогда надо самостоятельно себя выводить из этого состояния, вырабатывая жизнестойкость, думать о своих близких, о том, что вы должны, когда они вас вырастили, что-то дать им.Ко мне на консультацию приходила девушка с ДЦП, и сказала слова, которые вряд ли кого то отавят равнодушным:"Я хочу ходить как все". У вас есть здоровье, молодость, вы можете ходить, жить, радоваться и помогать другим. нарушение?
добавить психолога в избранные

комментарий

Чтобы задать вопрос или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

 
психология
Правила | Регистрация | Вопросы психологу | Тренинги | Психолог Санкт-Петербург | Контакты |      У ПСИХОЛОГА - РОССИЯ(с) 2009-2019